ブログ主の適当男料理!
午後になって自宅でボーっとしていたら
知り合いが釣りの帰りに鯵の差し入れ。
20Cm位の小鯵が3本。
う~ん!どうしよう?久々にナメロウでも作ろうか。
チャチャッと3枚におろして(新しいから手で皮が引けちゃうよ)
針生姜にしてみじん切り。
ネギを刻んで。
ニンニクを少々(どこかの親父のように節操なく大量に入れない)
隠し味に梅干しをペーストにして。
全部ボールに入れたら、お味噌適量。鷹の爪をちょこっと。
日本酒入れて!
か~さん、お酒ないよ~
二階から「自分が全部飲んじゃったでしょ~」って、そんなに大声で言わなくても!
仕方ないので焼酎投入(適当)
よーくコネコネして混ざったらこのままラップして冷蔵庫で2~3時間で完成。
仕方ないから今夜も飲むか。
ブログ主の適当男料理でした。
知り合いが釣りの帰りに鯵の差し入れ。
20Cm位の小鯵が3本。
う~ん!どうしよう?久々にナメロウでも作ろうか。
チャチャッと3枚におろして(新しいから手で皮が引けちゃうよ)
針生姜にしてみじん切り。
ネギを刻んで。
ニンニクを少々(どこかの親父のように節操なく大量に入れない)
隠し味に梅干しをペーストにして。
全部ボールに入れたら、お味噌適量。鷹の爪をちょこっと。
日本酒入れて!
か~さん、お酒ないよ~
二階から「自分が全部飲んじゃったでしょ~」って、そんなに大声で言わなくても!
仕方ないので焼酎投入(適当)
よーくコネコネして混ざったらこのままラップして冷蔵庫で2~3時間で完成。
仕方ないから今夜も飲むか。
ブログ主の適当男料理でした。
by jyasupapa
| 2013-06-01 17:16
| その他